• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:49 

И так, со страшным скрипом, я пнула себя наконец сделать еще одну заметку по концепции мира в комиксе. Пожалуй начну себя потихоньку пинать по созданию в группе специальной темы О_о
ДУХИ В МИРЕ "MONSTORUM ARTIFEX"

Стоит отметить, что местность, в которой происходят события, имеет так называемые патогенные зоны. В таковых начинает барахлить техника, а порой и вовсе попадаются «дыры» или так называемые «затемнения», ведущие в некое подизмерение. Мир M/A существует как минимум в двух спектрах реальности, которые непосредственно пересекаются друг с другом, что, кстати, служит причиной существования Властителя, когда сущность природы воплощается в антропоморфной форме. В какой-то степени подизмерение является местным аналогом Чистилища.
Восприятие духов, которые являются обитателями подизмерения, и которые – и такое тоже бывает – порой выбираются на короткое время через «затемнения» в мир физический, варьируется от восприятия их как демонов до мелких божков. К примеру в Пустоши есть поселения с верованиями в так называемых покровителей, странных гротескного вида существ, которых в той местности могли часто видеть в период процветания или упадка поселения. Разумеется, эти события не связаны между собой и являются просто совпадением и выдачей желаемого за действительное. За демонов духов принимали за случаи нападения, ну и необычную внешность и свойства тоже можно взять в расчет.
Ходят слухи, что ноктэ и верный им орден Посредников напрямую могут заручаться поддержкой духов.
Физически (с точки зрения «мира живых») духи могут быть как осязаемы, так и, при желании, невидимы и бесплотны. В своей среде они вполне себе материальны, особенно друг для друга, и в сущности являются тамошними представителями фауны. В какой-то степени называть этих существ духами, в известном понимании, будет не совсем корректно. Но такое они получили название из соображений возникающего при встрече с ними ассоциативного ряда (способность то появляться, то исчезать, плюс ставиться бесплотными). К слову, а питаются ли эти существа чем-нибудь? Безусловно, да, но происходит это на уровне черпания силы из окружающей среды. Хотя есть и другой способ, при котором дух становится сильнее, и это пожирание более слабого соперника.
Теперь о так называемых искусственных духах. Явление это возникло в, так называемые, времена Истоков, когда только происходило становление рас ноктэ, зверолюдей и обитателей тьмы. Существенно, это сравнительно недавний период, если вспомнить, что события комикса начинаются с начала 5000х годов. Почему таковые появились, никому не известно, лишь ходят слухи среди более осведомленной части населения, что «такова была воля Всеотца». Эти существа преимущественно появляются в «мире живых» и «прикреплены» с рождения к своим «хозяевам», при этом полностью подчиняясь воле последних за неимением собственной. Технически, сравнивая со среднестатистическим обычным духом, это недоразвитое существо, которое не может жить, не сосуществуя в симбиозе с кем-то. Возможны случаи «прикрепления» искусственного духа к настоящему, но в этом случае «носителя» незамедлительно уничтожат сородичи.
Что можно сказать об искусственных духах и их Адептах (для справки, Адептами называют не только тех, кто управляет искусственным духом, но об этом как-нибудь потом). Если Адепт даст духу имя, то, во-первых, дух сделается сильнее. Во-вторых, у Адепта и духа укрепится связь, и Адепт сможет напрямую управлять духом, а не просто отдавать тому приказы. Но, увы, такая практика очень опасна для Адепта, так как требует особой концентрации и внимания, и при несоблюдении осторожности повлечет в лучшем случае повреждение мозга, в худшем – летальный исход. Соответственно, данная практика наречения духу имени не распространена и Адепта как можно раньше осведомят о возможных последствиях.
Феномен искусственного духа – довольно редкое явление. Ноктэ предпочли тут же взять это явление в оборот среди своих (как-никак, они выдают себя за богов и божественность следует подкреплять) и стараются уничтожать обладателей той же способности среди зверолюдей. Зачистки происходят без поднятия шумихи. Если необходимо, приходится устранять все семейство как ненужных свидетелей. Адепты-ноктэ проходят более сложное обучение и, при удачных показателях, получают больше привилегий в своем обществе и больший доступ к знаниям, чтобы впоследствии получить место в Совете. В других областях к Адептам могут относиться с подозрением, если, опять же, не убивают. Среди обитателей тьмы или на Пустошах Адепт искусственного духа будет вынужден стать изгоем общества и, в лучшем случае, вести маргинальный образ жизни. Адепты встречаются среди наемников и работорговцев и, в виду существенного могущества, могут быстро прийти к власти среди своего окружения.
И кусок картинки по теме, картинки, которую я все никак не закончу :weep2:

@темы: многабуков, лор, комиксное, Monstrorum Artifex

19:42 

Я напилила коммишек и второй раз подряд устала как пес. Первый раз когда пилила заказ и Леха заболел и пришлось параллельно за ним ухаживать. Итог: шла вторая неделя и я с абсолютно пустой головой и постоянным желанием лежать и не рыпаться лишний раз. Сегодня мне уже значительно лучше, и даже смогла за тот период преодолеть себя и никого не послать со своими "Ты уже сутки спишь, пойди покушай".
И что нарисовала на заказ:



@темы: диджтл, какой-то профессиональный юмор, скетчи

19:57 

Увидела прекрасное в ленте вконтакта:lol:
Называется, коротко о том, как я вижу, как другие рисующие проводят конкурсы и халявки и начинаю задумываться, а надо ли мне такое же, но потом вспоминаю про занятость, усталость или желание потратить свободное время на что-нибудь другое

@темы: какой-то профессиональный юмор

07:55 


Скачала, балуюсь:lol:

@темы: "А вот и Джонни!"

19:56 

Кое-какая заготовка для продолжения. Все размышляла на тему, как было бы лучше подать эту сцену, с подробностями или убрать все мясо за кард. Пришла к выводу, что все ж лучше будет начать жестить, как бы начало было еще терпимым, но чем дальше, тем лучше повышать градус.
За последнее время скопилось предостаточно набросков, но их пока нельзя выставлять и максимум я могу их обсудить с доверенным лицом, шифруясь огородами. Но после долгих раздумий, я все-таки решила выложить этот пробный кадр, так как, если подумать, сцена не является спойлером, учитывая, что еще в самом начале есть пусть и более мягкая ее версия и открытым текстом заявлено, что персонаж мертв.


И в порядке юмору нечто прекрасное, с чего я укатилась орать под стол:

@темы: Ферус, комиксное, технические моменты

04:53 

А тут я просто ништячков наклепала. Ура! Сделали красивые шмотки и для мужиков!:vict:



@темы: игори, Skyrim

14:39 

Увидела, что народ делает склейку своих любимых персонажей, и тоже такое захотела. Ну, что могу сказать: я не модная и старая что пипец:lol: А еще, кажись, буду что-нибудь из старья вскоре пересматривать.

@темы: "А вот и Джонни!"

00:07 

Кажется мой днев официально проклят на все возможные попытки вставить видео:mad:
Опять кину ссылкой, опять какая-то тяжелая наркомания по Fallout 4, над которой я орала как выпь
youtu.be/C_J57e7Wpcw

@темы: игори, медный упорос

01:41 

Еще одно дело, начиающееся с фразы "в коем-то веке".
В коем-то веке нашкрябала во флешмоб о себе и содержимом сумки. Леха сказал "Что-то содержимого маловато. Где еще два кило тяжести?", на что я деловито указала на лежащую рядом с пожамканной купюрой мелочь.

@темы: флешмоб, диджтл, "А вот и Джонни!"

04:54 

Обновление :crzfan:

запись создана: 05.12.2016 в 18:55

@темы: ссыль, комиксное, Monstrorum Artifex

02:48 

Хотела как-то что-то такое сделать, а тут как раз удачно во флешмобе тагнули:lol:
Феруса проблемы.


И 200 лет спустя

@темы: какой-то профессиональный юмор, Ферус, медный упорос

03:02 

А вот и продолжение "Убийц с Пустоши"!

P.S. Надо будет нормальный банер своим комиксам как-нибудь запилить.

@темы: ссыль, комиксное, Monstrorum Artifex

02:56 

Горяяяяячие пирожки!!!

Я тут собралась Скурим переустановить, ибо совсем юродивый стал. Поэтому у меня тут типа как атракцион невиданной щедрости.
Котики, кто-нибудь хочет пресеты персов? Что для идентичной на скринах внешности требуется, все расскажу, и куда кидать файлы тоже.
И так, №1: Маркуша (любимец автора)


№2: Бетт (модом с причей заделюсь, ибо отовсюду удалили)


№3: Юнис (по отыгрышу типа как фалмерка)

@темы: для друзей, Skyrim, OC, игори, информационное

17:04 

05.01.2017 в 13:51
Пишет Фобс:

28.12.2016 в 21:02
Пишет живой человек:

SOS
Дорогие друзья, знакомые, читатели.

У меня беда, большая. У моего партнера по жизни - рак.
Первые два года мы справлялись сами, это было трудно, но финансово не так катастрофично, потому что лечение проводилось по бюджетным программам, в онкодиспансере по месту жительства. Там далеко не все современные возможности доступны, но если проходить часть обследований платно, то можно делать их быстро, а не стоять в очереди на бесплатную МРТ несколько месяцев (за которые ситуация ухудшается, может быть, необратимо). В целом, как-то все работало.
Так получилось, что это лечение исчерпало свои возможности. Диагноз изначально тяжелый, прогнозы мрачные, но шансы все-таки были. И все вышли.



Фотография, когда все только началось, когда мы были страшно испуганы, но боролись и верили, что сможем победить.



Фотография, когда мы выиграли первый раунд и надеялись, что все страшное позади.

Фотографий от сейчас нет. Это не для фотографий.
В конце ноября этого года состояние моего партнера сильно ухудшилось, потребовалась срочная операция, и хирурги сказали, что ничего хорошего сказать не могут. Что не могут сказать даже, выйдет ли мой партнер из реанимации в общую палату, потому что организм очень ослаблен и может не справиться.
Но он справился и через полторы недели после операции был выписан из больницы и приехал домой. Нам сказали, что проблема, из-за которой понадобилась операция, может возобновиться в любой момент, и тогда снова операция... и это путь в никуда.
На данный момент диагноз моего партнера: рак яичников IV стадии, канцероматоз. Если вы решите помочь нам, я расскажу больше, в личку. И документы покажу. Я просто не хочу все подробности писать в открытом доступе. Это очень личные подробности об организме.

Я сказал, что все шансы вышли.
Все да не все. Есть еще возможность побороться, есть лечение, которое не гарантирует полного излечения, не обещает чудес, но разительно улучшает состояние и в случае успеха значительно продлевает жизнь. Гарантий нет. Но какие вообще возможны гарантии, когда мы имеем дело с опасной болезнью? Мне советовали не писать, что прогнозы мрачные. Что помогают охотнее тем, кому "имеет смысл". Я думаю, что лучше сказать правду и что бороться за человека имеет смысл всегда, когда он сам готов бороться за себя. Мой партнер борется. И я с ним.
Гарантий нет, а надежда есть. У моего партнера. У меня.
И поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Лечение стоит денег. Первая фаза, сейчас, когда надо не только остановить быстро прогрессировавший в последние месяцы рак, но и восстановить силы организма, чтобы он это лечение мог выдержать, стоит особенно дорого. Не заоблачно. Но серьезно. И у нас таких денег нет. Частично есть, но полностью - нет, не справляемся.
С вашей помощью мы начали лечение (восстановление) неделю назад. И за эту неделю мой умирающий на глазах превратился в выздоравливающего. Мы еще только начинаем лечение основного заболевания, до этого - восстанавливали ресурсы организма. Поэтому рано говорить о действенности основного лечения. Но я знаю человека, которому это лечение помогло, это реальный человек, это случай, похожий на наш, хотя с другим диагнозом. И у этой клиники таких случаев достаточно, чтобы мы решили обратиться к ним за помощью.
Мы готовим документы для обращения в благотворительные фонды. Но скорость этого процесса не всегда зависит от нас, а впереди новогодние каникулы, когда документы делать невозможно, а лечение продолжать необходимо.
Поэтому я прошу помощи у вас, мои знакомые и незнакомые. Нам очень нужны деньги, чтобы продолжать борьбу за жизнь моего партнера. Помогите нам.
Просто напишите мне, что готовы помочь, и я пришлю вам номер карты Сбербанка. Просто расскажите о моей просьбе в своем блоге. Сделайте перепост. Вместе мы много сможем сделать. Если вы лично знаете моего партнера, можете написать ему самому.
Вот.

АПД. Я СДАЮСЬ.
Я не ожидал, что столько людей захочет нам помочь. Я не справляюсь отвечать... И мне нужно помогать Ди. Поэтому вот номер карты. 4276 3800 3107 4193 Елена Александровна Ж.
Пэйпал есть, напишу в личку.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

19:49 

Леха: Ты, я смотрю, постепенно превращаешься в илитного художника, который не рисует, зато потягивает винчик. Типа "что-то вдохновения сегодня нет".
Я: Угу, осталось только где-то найти женщин, и будет полный набор.

@темы: какой-то профессиональный юмор, "А вот и Джонни!"

00:42 

Иду в TES online, вижу группу неписей, агент Доминиона что-то втирает группке гражданских, подошла посмотреть.
Называется, когда Доминион позвал тебя выпить за любовь.

Кстати, теперь у меня есть свой TES online, и вот мой ушастый ублюдок на стироидах:

@темы: игори

23:20 

Комикс Убийцы с Пустоши на портале Авторский Комикс
И так, своего рода, в качестве новогоднего подарка для тех, кто меня читает, начала выкладывать на АКомиксе "Убийц с Пустоши", историю, описывающую отдельные события, связанные с основным сюжетом "Monstrorum Artifex".

@темы: ссыль, комиксное, Monstrorum Artifex

01:03 

охохохо ( ͡° ͜ʖ ͡°)



@темы: технические моменты, комиксное

10:27 

Некоторые лулзы по Скайриму.
Называется, картина маслом, если взять Айку погулять. Елки-палки, в чем твоя проблема, Айк? Там 3 мертвых изгоя пылятся, дай птице упокоиться с миром!
И еще был момент, связанный с модом на то, чтобы игровой перс говорил. И один из персов, довольно фриковатый альт (а у меня вообще другие альты есть?) теперь материт врагов когда на него нападают. И, значит, идет он у меня к ближайшему в Пределе населенному пункту (в это время Айкантар там опять что-то с местной фауной не поделил), забирается на горку, а там такой вид открывается пафосный, солнышко светит и мой альт так прям в сердцах, видать от всего этого, "Fuck you!"
Ну вот ни дать ни взять!

@темы: игори, Skyrim

21:24 

Ииииии еще одна комишка для Vigala-Elf :nechto:

@темы: диджтл, скетчи

Город хрустальных башен 2.0

главная