21:32 

YomiFerus
Вот в последнее время так или иначе попадаются мне на глаза те или иные мнения по анимэшкам, аж самой захотелось задуматься и поразмышлять на эту тему.
Вот к примеру, почему Рил Мейер смотрит на всех вокруг нее как на вошь? Встречный вопрос: а почему бы нет? Рил, насколько помню, ни то дочь, ни то внучка (точно не помню, смотрела Ergo Proxy давно) местного правителя. Как бы социальное неравенство никто не отменял, и как бы ничего не мешало в итоге ей пересмотреть эти самые взгляды на жизнь, когда персонажи оказываются в ситуации, где эта социальщина в таком виде просто не канает и, чтобы выжить, нужно как раз таки уравняться и объединить усилия.
"Берсерк" так вообще отдельная тема. Ладно, я понимаю, почему Гриффит принес отряд в жертву. Но вот когда вижу, когда говорят, мол он ни в чем не виноват...
Ок, постараюсь без эмоций и максимально конструктивно.
Вспоминаем происхождение сего перца отнюдь не из высших сословий и все начинающиеся в итоге подковерные интриги при дворе Мидланда. Привет, социальное неравенство снова! Теперь и в Средневековье:up: Перец и его банда прекрасно выполняют и перевыполняют свой план-максимум, однако аристократия начинает почесываться на предмет того, что мол что-то тут не чисто и не выгоднее ли будет устранить такую конкуренцию. Оно и ясно, если быдло вдруг заимеет возможность прорваться до верхушки общества, кто-то скорее всего полетит со свистом со своего насиженного места, а если придет один, то велика вероятность, что придут и другие, и таким образом аристократия постепенно лишится всех своих поколениями нажитых плюшек.
Ну, в конце концов, вспомнить хотя бы бугурт Каски из-за Гатса: пашешь годами на предприятии, а тут появляется какой-то хрен с горы, которого начальство в фавориты определяет, не шибко заморачиваясь кто он и что он. И Коркас туда же, и еще какие-то безымянных статисты. Ну, конечно, будет тут неприязнь, когда этот хрен с горы предварительно убил твоих предположительных друзей и коняшку! (И да, боевая коняшка это не только дорого, но еще и твой тоже боевой товарищ))
Собственно, отвлеклась, теперь подход к теме с фееричной выходкой Гришки пойти пехаться с принцессой. В условиях Средневековья, Карл! Да, у чувака уже был титул, но за добрачный секс с единственной наследницей трона скорее всего и с потомственного лорда сняли бы три шкуры. Шарлотку за и ее безолаберность в том числе (так подставить свое государство!) не отквартировали пендалем в монастырь опять же скорее всего из-за того, что она единственная наследница. Хотя тут могу и ошибаться насчет прям монастыря, скорее всего просто по щам получила бы. В реалиях Средневековья, конечно же, распускать руки так то нехорошо! И, да, технически кое-кто огреб вполне заслуженных люлей за государственную измену. Это, считай, личное оскорбление Короне, и никакие читы в виде прошлых заслуг и внезапного титула тут не работают. Можно сказать, как наслужил, так с тем же успехом простал. Уже не девственная наследница в Средневековье значительно теряет свою ценность для выгодного политического брака, как бы грубо это не звучало.
Ну да, король у нас внезапно извращенец:facepalm: Честно говоря, тут я до сих пор немного в афиге с этого сюжетного хода. Эм... шок-эффект ради шок-эффекта? :susp: Ок, тип поэтому 16и-летняя средневековая дылда до сих пор ходит в девках. Ну а что насчет гиперкомпенсации тогда? Возможно и была, но когда дочурка больше не девственница, все, все ограничивающие факторы помахали ручкой? Ну так... в организме есть и другие отверстия, и при этом принцесса оставалась бы девственницей, а при некоторых аспектах воспитания еще и относилась бы к происходящему как к норме:shuffle: Короче, дело ясное, что дело темное... Если кто из этой сцены что-то понял, зачем она и все такое, я бы с удовольствием выслушала чье-либо мнение насчет нее.
Ладно, вернемся к нашим баранам. Гришка пошел пехаться с Шарлоткой. На что вообще рассчитывал наш мистер "хочу-свое-королевство", если должен был отдавать себе отчет в том, что даже если бы он им стал после того как царственный папенька откинул бы сандалии, начались бы так или иначе массовые волнения в народе? Или царственный папенька теперь сам ему дуру-дочурку в жены отдаст, патамуштатитул, и я весь такой расстроенный и весь такой молодец, и можно уже особо не напрягаться? Но тогда еще более кровопролитной грызни между сословиями не избежать. Папенька, может не настолько сферичный идиот, но вот кое-какой пункт что его, что Гришку объединяет: пригреть какого-то левого хрена с горы, всячески поощрять, фаворитить, дать ему все условия для осуществления собственных хотелок, а потом сидеть и жевать сопли, потому что хрен с горы начинает условиями пользоваться. Два джиниуса...:facepalm: И вот просто не доходя до Затмений с жертвопринашениями, кое-кто положил огромную кучу на своих людей еще даже не своими альковными приключениями.
Отдельно в недоумение вводит аргументация какой же Гатс эгоист, что решил уйти. А Гриффит не эгоист, что хотел держать его при себе? Гатс - воин до мозга костей, и понимал, что при дворе ему делать нечего, и воевать тут больше не с кем. Его способности в таких условиях пропали бы даром. Ну и незаменимых, как известно нет, и вместо того, чтобы петушиться с поединком можно было действительно либо дать Гатсу просто уйти, либо подослать убийц, чтобы те по-тихому из засады утихомирили Гатса из какого-нибудь арбалета как дезертира. Но увы, на это у хваленого лидера не хватило ни мозгов, ни хладнокровия. Может, не такой уж он и хороший лидер? И, мне вот интересно, если бы Банде Ястреба стало бы известно, из-за чего их лидера схватили и пытали, из-за чего их самих согнали рано утром в поле, чтобы порешить, стали бы они его спасать? Полагаю, что нет. Без Гриффита они бы не получили титулы? Так и он бы без них получил бы шиш с маслом. Он трахался с бароном, чтобы у отряда были деньги? А как насчет скорого достижения собственных амбиций путем наличия нужной амуниции и сытого персонала? Отряд все равно хотел за него умереть? Кхем... Есть разница между риском для жизни с вероятностью выжить и, возможно, сорвать джекпот и безвариантным гроб гроб кладбище пидр? Ах отряд за ним шел из-за возможных плюшек? Вот же меркантильные сволочи, не хотят за идею работать без гарантий на собственную выгоду)) Это как бы наемники, а не волонтеры)) Ну и вполне естественно, что народ стал задумываться, чтобы разбрестись кто куда, после того как "мозг" коллектива стал недееспособен. А тот момент, что сия новость выбила их из колеи, защитники Гришки почему-то не заметили (в отличии от того, что бедняжечка задепрессовал из-за того что Гатс бросил, утибожемой). Ладно, я уже немного на эмоции перехожу...:-(
Можно ли было в тех условиях дорваться до власти, не запачкавшись в крови? Конечно нет. Но очень много дерьма возможно было избежать, думая о том, кого ты нанимаешь, не выделяя любимчиков или банально думая, чем это чревато, и не включая режим "маленькой девочки", если дороги с человеком расходятся. Опять в эмоции, ну да ладно уже, все и так поняли конкретную причину моего полета к далеким галактикам))
По закону жанра, если дерьмо может случиться, оно таки случается. В итоге имеем что имеем. Повод порыдать:weep2: Ну и возможность обсудить сию ситуацию и как она виделась и возможные варианты действий. Вывод: нужно четче формулировать свои хотелки:-D

@темы: многабуков

URL
Комментарии
2017-07-10 в 22:51 

Haime
nemo me impune lacessit
Когда думаешь, что в Берсерке всё предельно ясно, ан нет :facepalm:
Терпеть не могу отбеливание вот это вот персонажей, как с Гриффитом. Потому что корыстный мудак он и есть мудак, как не пытайся его оправдать.

2017-07-10 в 23:47 

YomiFerus
Haime, люди порой слишком пытаются прилепить современные реалии и свой относительный комфорт туда, где этого не может быть по определению. В итоге получаются эти попытки оправдать типца, который сам себе в крышку гроба гвозди вбивал, а потом кучу народа угрохал , чтобы пофиксить собственные косяки. Понятно, что это был единственный путь все исправить, но это все равно куча жизней из-за косяков одного корыстного мудака. Так что ненависть к персонажу большинства фанатов Берса, как на мой взгляд вполне оправдана.

URL
   

Город хрустальных башен 2.0

главная